O projeto é do Arquiteto Marcelo Rosenbaum (que tanto admiro), que para compor o projeto, passou uma semana na cidade de Ouro Preto em Minas Gerais.
Este restaurante é localizado no Bairro dos Jardins, na Grande São Paulo.
As dimensões permitiram a divisão fluida e funcional da área em térreo com bar, salão principal e terraço integrado, além de subsolo com lounge e mais um bar - somados, eles oferecem cerca de 250 lugares. A linguagem artesanal caracteriza a construção e os interiores, começando pelas paredes de aspecto rústico, em composição harmoniosa com o piso de ladrilhos hidráulicos. Elas foram executadas por jovens de grupos de risco social, capacitados pelo Instituto Arapoty para trabalhar com o superadobe, técnica de baixo custo surgida na Índia nos anos 1970. “Todo projeto precisa ter uma proposta de inclusão social. Esses jovens representam uma mão-de-obra qualificada para atuar no restauro de obras com adobe”, ressalta Rosenbaum.
A técnica emprega sacos de polipropileno como fôrma para o barro. O material é socado até atingir a compactação adequada e, a seguir, os sacos são empilhados, com linhas de arame farpado entre as fiadas para dar amarração. As etapas finais consistiram na remoção do plástico, com a ajuda de fogo, e no acabamento das superfícies, tonalizadas com corantes herbais.
O recorte circular expõe o interior da parede em superadobe
Salão Principal
A iluminação suave em tom amarelado cria ambientação intimista no salão principal
Piso de Ladrilho hidráulico
Terraço integrado com o Salão Principal
Visão geral do piso inferior
Fonte: Site Arcoweb
Nenhum comentário:
Postar um comentário